Webhooks
Integração com Jet Sales (WhatsApp)
Victor Munduruca avatar
Escrito por Victor Munduruca
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo vamos ver o passo-a-passo de como integrar a JetSales com seu sistema Conexa.

Etapa na Jet Sales:

Toda essa seção do tutorial será realizada na plataforma Jet Sales.

1️⃣ Contratação da Jet Sales. O envio de mensagens por WhatsApp é um serviço à parte, onde oferecemos somente a integração. Mas para garantir um preço especial, ao entrar em contato, não esquece de mencionar que é nosso cliente 😁

2️⃣ Criando um chatbot. Acesse Chatbot > Adicionar para criar um novo chatbot.

Dê um nome qualquer ao chatbot e coloque seu número.

3️⃣ Configurando o WhatsApp Web na Jet Sales. Para conseguir enviar mensagens através da Jet Sales, é necessário ler um QR code, algo parecido com o WhatsApp Web. Para isso, é necessário criar um Canal em Canal > Adicionar Conexão.

A seguir, clique em Gerar QRCode na Conexão recém criada.

Então, aguarde um pouco e o QR code deverá aparecer na tela, faça a leitura do QRCode em seu Aplicativo WhatsApp e pronto conectou seu número!

3️⃣ Criando URL e token para o recebimento de informações, na Jet Sales. Com o seu WhatsApp devidamente conectado, agora é necessário ir na opção Configurações > Webhooks/API > Adicionar.

Preencha os campos indicados abaixo e clique em Salvar.

4️⃣ Copiando URL e Token. Última etapa na Jet Sales! Para copiar URL, selecione o link que está em URL:

Para copiar o token, selecione o link que está em TOKEN:

Etapa no Conexa

Toda essa seção do tutorial será realizada no Conexa.

1️⃣ Chegando na tela certa. Navegue até Configurações > Integrações > Webhooks.

2️⃣ Crie uma nova Conexão. Para isso, basta clicar em Nova Conexão e escolher "WhatsApp (Jet Sales)"

3️⃣ Configurando a Conexão. Nesta etapa, recomendamos criar um nome descritivo, relacionado ao que irá ativar o envio das mensagens. Por exemplo, se você quiser enviar uma mensagem na geração da cobrança, pode definir o nome como "Aviso WhatsApp: Geração de cobrança".

No campo "URL", cole o endereço que você copiou no final da etapa da Jet Sales. No campo "Token" cole o token.

Em "Evento", você pode configurar o que irá servir como gatilho para a automação. Se você quiser enviar uma mensagem de bem-vindo para seus clientes, é só escolher o evento "Cadastro de cliente", por exemplo.

Por último, temos o campo de "Mensagem para o cliente", que é muito parecido com um Modelo de e-mail. Nele, você poderá definir o texto que quiser, com a ajuda de parâmetros, que são diferentes para cada tipo de evento.

4️⃣ Parabéns! 🎉 A automação já está rodando e toda vez que o evento que você configurou acontecer dentro do Conexa, a mensagem definida será enviada para o cliente.

Para criar e enviar outros tipos de mensagem, basta cadastrar uma nova conexão selecionando um tipo diferente de evento! E, ah, pode utilizar a mesma URL do Jet Sales.

Importante ⚠️: Para enviar a mensagem, é necessário que o campo Celular esteja configurado no Cliente ou Pessoa.