Integração com ChatPro (WhatsApp)
Victor Munduruca avatar
Escrito por Victor Munduruca
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo vamos ver o passo-a-passo de como integrar a ChatPro com seu sistema Conexa.

Etapa na ChatPro:

Toda essa seção do tutorial será realizada na plataforma ChatPro.

1️⃣ Criar conta gratuita no ChatPro. O envio de mensagens por WhatsApp é um serviço à parte, onde oferecemos somente a integração. Por isso, é necessário que você crie uma conta grátis no site do ChatPro.

2️⃣ Configurando o WhatsApp Web. Entra neste link com sua conta do chatPro e clica no botão indicado na imagem:

Na tela a seguir, leia o QRCode através do aplicativo do WhatsApp no celular (semelhante a configuração do WhatsApp Web).

3️⃣ Copiar Código e Token. Com o seu WhatsApp devidamente conectado, agora é necessário copiar o texto das duas caixas indicadas abaixo:

Ótimo! com esses códigos copiados podemos ir para o Conexa.

Etapa no Conexa

Toda essa seção do tutorial será realizada no Conexa.

1️⃣ Chegando na tela certa. Navegue até Configurações > Integrações > Webhooks.

2️⃣ Crie uma nova Conexão. Para isso, basta clicar em Nova Conexão e escolher "ChatPro" da lista.

3️⃣ Configurando a Conexão. Nesta etapa, recomendamos criar um nome descritivo, relacionado ao que irá ativar o envio das mensagens. Por exemplo, se você quiser enviar uma mensagem na geração da cobrança, pode definir o nome como "Aviso WhatsApp: Geração de cobrança".

No campo "Código", cole o código que você copiou no ChatPro e faça o mesmo para o campo "Token".

Em "Evento", você pode configurar o que irá servir como gatilho para a automação. Se você quiser enviar uma mensagem de bem-vindo para seus clientes, é só escolher o evento "Cadastro de cliente", por exemplo.

Por último, temos o campo de "Mensagem para o cliente", que é muito parecido com um Modelo de e-mail. Nele, você poderá definir o texto que quiser, com a ajuda de parâmetros, que são diferentes para cada tipo de evento.

4️⃣ Parabéns! 🎉 A automação já está rodando e toda vez que o evento que você configurou acontecer dentro do Conexa, a mensagem definida será enviada para o cliente.

Para criar e enviar outros tipos de mensagem, basta cadastrar uma nova conexão selecionando um tipo diferente de evento! Utilizando o mesmo Código e Token.