Sala & Coworking
Como ativar a integração do Conexa com Marketplaces

Passo-a-passo de ativação para integrar o Conexa a outros Marketplaces de coworkings.

Milena Melo avatar
Escrito por Milena Melo
Atualizado há mais de uma semana

Benefícios da Integração

Agora você consegue integrar a sua agenda do Conexa aos principais Marketplaces de coworkings do Brasil! Abaixo você pode verificar os benefícios para seu Coworking e como fazer a integração.

• Venda mais! Conecte o Conexa aos principais marketplaces do Brasil! 🚀

• Centralize reservas de diversas origens em um só lugar e facilite a sua gestão financeira.

• Sincronize a agenda do seu espaço e evite overbookings.

Passo-a-passo de ativação (Sincronização)

⚠️ Atenção

Privacidade: o Conexa não envia para os marketplaces dados sobre seus clientes ou usuários. Enviamos somente informações do espaço como salas e os dias/horários ocupados na agenda.

É necessário que você esteja na conta de Administrador do Conexa para que essa opção de integração esteja visível.

• A integração atualmente só está funcionando para salas de reunião. Para ambiente compartilhado ainda não está disponível.

Para realizar a integração, basta clicar no ícone de configuração, na tela inicial do Conexa, ir em Integrações e, em seguida, clique em Marketplaces.

Na tela de Marketplaces, selecione uma unidade na qual quer realizar a integração.

Para iniciar a sincronização, selecione os marketplaces que deseja conectar e clique na caixinha de seleção logo abaixo para aceitar os termos. A seguir, clique em Iniciar Configuração.

O processo de sincronização inicial vai começar e não se preocupe em permanecer na página, pois quando o processo finalizar, enviaremos um e-mail para você!

Este processo inicial ainda não realiza a comunicação entre o marketplace e o Conexa. Para isso, é necessário realizar os passos seguintes deste artigo, beleza?

Passo-a-passo de ativação (Pós-Sincronização)

Após a sincronização finalizar, você precisará copiar o código para vincular aos marketplaces desejados, clicando no botão indicado na imagem abaixo.

Para vincular ao Marketplace desejado, você pode acessar o tutorial de integração específico para saber como associar o código ao Marketplace.

Abaixo, listaremos a documentação dos principais Marketplaces:

Pronto! 🎉 Agora você consegue se conectar a grandes marketplaces do Brasil sem sair do lugar :)

Alguns lembretes

• Caso queira desativar o acesso do marketplace, mesmo após a ativação da integração, basta clicar clicar na chavinha em "Acesso permitido".

• Se você não quiser que determinada sala apareça nos marketplaces, você pode desmarcar a opção de "Habilitar integração" na edição de salas.

• No Conexa, as reservas realizadas através de um marketplace serão exibidas na listagem de reservas normalmente, porém, sem a opção de cancelar estas reservas. Além disso, os clientes são cadastrados normalmente com as informações que são enviadas pelo marketplace, no momento da reserva.

• As configurações de horário de almoço e intervalo mínimo entre reservas serão ignoradas para reservas vindas de marketplaces.

Caso precise de mais alguma informação que não esteja contida neste tutorial, você pode entrar em contato com nosso suporte. Será um prazer poder ajudar você 😄