Configurações
Como utilizar as regras de aviso automático de cobrança

cobrança automatizada; envio de e-mail; enviar cobrança; régua de cobrança; regra de cobrança

Maurício Santana avatar
Escrito por Maurício Santana
Atualizado há mais de uma semana

As regras de aviso automático são e-mails que quando são ativados, enviam aos seus clientes alguns lembretes automáticos.

Você pode utilizar essa funcionalidade para enviar lembretes de vencimento e de pagamentos não encontrado, por exemplo.

Para configurar as regras você pode ir em: Financeiro > Contas a Receber > Outros Cadastros > E-mails Automáticos de Cobrança:

E editar cada regra:

Você pode configurar campos como:

• Nome da regra: Insira um nome que permita fácil identificação da funcionalidade da regra;

• Meios de faturamento: Selecione os meios de faturamento das cobranças cujo os clientes irão receber os avisos automáticos desta regra.

• Dias em relação ao vencimento: Informe a quantidade de dias antes (valor negativo) ou depois (valor positivo) em relação a data de vencimento da cobrança, para o envio dos avisos automáticos. Se digitar zero, os avisos serão enviados no dia do vencimento. Caso o vencimento seja em um sábado/domingo e até em um feriado (desde que o feriado esteja configurado na sua empresa em Config > Empresa > Editar, na aba Feriados), a quantidade de dias será relativo ao próximo dia útil do vencimento da cobrança.

• Status da Cobrança: No campo "Quando o status da Cobrança estiver" selecione o status das cobranças cujo os clientes irão receber os avisos automáticos desta regra.

• Exceções de Clientes: No campo "Enviar para todos clientes, exceto" selecione os clientes que não receberão os avisos automáticos desta regra, mesmo atendendo aos outros critérios definidos.

Obs: Para desativar uma regra previamente cadastradas basta acessar:

Configurações > Financeiro > E-mail Automático de Cobrança :

Em seguida:  Ações (...) > Editar:

E desmarque a opção Ativar Regra.

Temos esse mesmo passo a passo em vídeo: