Como fazer o reajuste dos contratos?

IGPM

Atualizado há mais de uma semana

Você pode realizar o reajuste contratual pelas listagens de contrato e venda recorrente, inclusive utilizando os filtros que essas telas já proporcionam.

Porque fazer reajuste contratual?

A ferramenta de reajuste contratual pode ser muito útil quando se tem um vínculo (contrato) com um cliente e se quer estender a duração do contrato mantendo os mesmos termos, mas ajustando os valores.

Como fazer o reajuste dos contratos?

Acesse Contrato > Listar Contratos > Selecione o(s) contrato(s) que deseja reajustar > Ações em Lote > Reajustar Selecionados (ou vá até "ações", nos 3 pontinhos, para realizar um reajuste individual).

Hoje você pode fazer o reajuste em lote e pode filtrar das seguintes formas:

• Pela data de inicio e pelos contratos ativos. Assim você tem todos os clientes que começaram contratos em um período anterior e que agora precisam reajustar pois fizerem um ano;

• Pela coluna de ultimo reajuste.

Na janela que aparecer, informe o índice, a porcentagem do aumento e se deseja enviar e-mail notificando os clientes. Ao final basta clicar no botão "Ok, desejo reajustar os itens selecionados".

O modelo de e-mail disparado para cliente é retirado do "Modelo do E-mail de Reajuste Contratual" localizado em Configurações > Modelos > Modelos de E-mail > Reajuste Contratual.

Obs: Os envios do e-mail de reajuste contratual será enviado através do SMTP de Financeiro.