Área do Cliente & Aplicativo Android/IOS
Como integrar a área do cliente ao meu site
Breno Caires avatar
Escrito por Breno Caires
Atualizado há mais de uma semana

Você deverá solicitar ao seu webdesigner ou a empresa que desenvolveu o seu site para integrar a Área do Cliente do Conexa em seu site. É bastante simples, basta incluir um link, banner ou botão que ao ser clicado irá direcionar o visitante para a URL de acesso do Conexa (a mesma utilizada pelos administradores e usuários).

Para saber como começar a liberar esse acesso para seus clientes, confira este arquivo de nossa base de conhecimento: Como conceder acesso à área do cliente?

Adicionei a Área do Cliente dentro do meu site, mas não funciona

Caso você tenha optado por inserir a Área do Cliente para abrir dentro do seu site, você pode se deparar com o problema de não conseguir fazer o login no sistema. Para isso, algumas dicas que podem te ajudar:

1. Verifique se você consegue fazer login normalmente no sistema direto no navegador. Se sim, o problema muito provavelmente está em seu site, caso contrário, entre em contato conosco através dos canais de atendimento.

2. Verifique com o técnico responsável pelo site se ele utilizou um iframe, para adicionar a página do Conexa. Isso acontece porque os navegadores mais atuais não permitem o envio de cookies de terceiros e essas informações são necessárias para que o sistema consiga processar o login do cliente. Os navegadores bloquearam esse tipo de requisição por diversos problemas que podem ser associados a essa prática como: sobrecarga de solicitações enviando coisas potencialmente desnecessárias, facilita o ataque e propicia a falsificação nos sites, além de permitir que terceiros possam rastrear as atividades dos usuários na página. O mais correto seria utilizar de outras técnicas de programação para inserir o site no sistema ou simplesmente adicionar um link ou banner para que o seu cliente tenha acesso ao site.