Venda e Recorrência
Plano
O Conexa faz o cálculo de Pro Rata até o dia de vencimento?
Atualizado há mais de uma semana

O Conexa não faz o cálculo do valor a ser pago pelo cliente pela data de vencimento e sim pela data de referência que os serviços foram prestados. Exemplo:

Contrato MENSAL que se iniciou em 15/09/2018

Caso você não utilize o Pró Rata:

A primeira venda do contrato será referente ao serviços prestados no período 15/09; a 14/10 segunda: 15/10 a 14/11; terceira: 15/11 a 14/12...

Caso utilize Pró rata:

A primeira venda do contrato será referente aos serviços prestados no período 15/09 a 30/09; segunda: 01/10 a 31/10; terceira: 01/11 a 30/11...

Vale ressaltar que a data de vencimento em nada influencia o valor que o cliente irá pagar. Pois independente da data de vencimento dele, o período em que ele está pagando os serviços será o mesmo. Ainda sim, você pode alterar o valor da venda de determinado mês do cliente editando a venda do contrato dele. Para editar uma venda vinculada ao contrato acesse Vendas > Listar marque o filtro Exibir Vendas Originadas por Contrato e utilize os filtros para encontrar a venda contratual daquele determinado cliente.

Depois é só clicar na coluna ações e selecionar a opção editar na venda desejada. Fique atenta a Data da Venda para saber a que mês ela é referente.