Módulo de Abertura de Tela Atendimento
Breno Caires avatar
Escrito por Breno Caires
Atualizado há mais de uma semana

O que é o Módulo de Abertura de Tela Atendimento?

Esse módulo é indicado para coworkings ou escritórios virtuais que oferecem o serviço de linha de telefone fixo (individual/exclusiva) para seus membros/clientes.

Caso você ofereça esse serviço, certamente precisará saber, ao menos, para qual cliente é a ligação que está chegando.

Ao integrar o Conexa com sua central telefônica (ou pabx), você saberá não apenas para qual cliente é aquela ligação, como também, terá várias informacões adicionais como por exemplo:

• Qual a forma de atendimento para o cliente em questão

• Quais as regras para o atendimento

• Quais os serviços/produtos que esse seu cliente/membro ofereçe

• Quem são as pessoas que fazem parte desse cliente e seus respectivos dados

• Se esse cliente está nesse momento em seu espaço

• Dentre outras

Além de ter todas as informações, na sua tela, automaticamente, você também já estará com o formulário aberto e pré-preenchido para cadastrar o atendimento em questão e notificar seu cliente.

Bom né? Mas eu preciso contratar esse módulo para poder oferecer esses serviços de telefonia?

Não! Esse é um módulo indicado para coworkings com um maior volume de linhas de telefone exclusivo, pois o grande benefício dele é o ganho de tempo e a redução da chance de erro, uma vez que as informações são carregadas na tela do atendente de maneira automática.

Sem a contratação desse módulo, ou seja sem essa integração com sua central, você também poderá carregar todas as informações acima em sua tela e também poderá dar um atendimento personalizado para cada ligação, a diferença é que você precisará pesquisar o nome ou código do cliente que está recebendo a ligação manualmente na tela de atendimento do Conexa.

Talvez você esteja se perguntando: "Mas como saberei o nome ou o código do cliente sem ter primeiro atendido a ligação?" Pois bem, isso pode ser configurado na maioria da centrais telefônicas e serviços de pabx. Consulte seu fornecedor de serviços telefônicos sobre como exibir o código ou nome do clientes na tela do aparelho ou no softphone do seu atendimento.

E qual seria a vantagem de ter essa integração?

1. Maior velocidade na obtenção das informações do cliente que está recebendo a chamada

2. Redução ou até eliminação da possibilidade de erros humanos

3. Preenchimento automático do número do remetente

4. Controle adicional do motivo de não registrar atendimento para cada ligação recebida sem recado cadastrado.

Se você tem um volume grande de atendimentos desse tipo de serviço, você já deve estar se perguntando como isso funciona.

Existem duas formas diferentes de realizarmos essa integração de sua central/pabx com o Conexa.

1. Utilização de um softphone que permita a abertura automática de uma URL (Endpoint) ao receber novas chamadas.

2. [OPÇÃO DESCONTINUADA PARA NOVAS INTEGRAÇÕES] Instalação de nosso aplicativo (se compatível com sua central telefônica) para monitoramento das ligações recebidas e abertura automática da tela de atendimento (URL). Esse aplicativo é compativel com apenas algumas centrais pabx e não estamos realizando novas integrações.

Qual central/pabx são compativeis?

Essa integração é compativel com a maioria das centrais e pabx atuais, sejam eles físicos ou em núvem. Mas você deve sempre enviar essa documentação para seu fornecedor de telefonia antes de contratar o módulo.

O Conexa oferece serviços de telefonia?

Não, não oferecemos linhas telefônicas, não oferecemos centrais telefônicas nem damos suporte a configurações de telefonia.

Mas como o Conexa identifica as ligações?

Todo o processo de identificação das ligações é simples, porém para explicar melhor o funcionamento, podemos utilizar como exemplo a Open Escritórios, um coworking que presta serviço de atendimento telefônico para seus clientes.

A Open possui três funcionários, Carol, Amanda e Francisco, que se revezam no atendimento das ligações. Para a explicação, podemos adotar o seguinte cenário: Carol e Francisco estão ocupados, em um atendimento e uma nova ligação é recebida na Central Telefônica. Esta chamada está sendo feita pela Ivone, que está ligando para o telefone exclusivo (DDR ou VOIP) do cliente A&B Advogados Associados.

1. Ivone, realiza uma ligação para o número (99) 9999-9999, uma das linhas exclusivas do coworking.

2. A Central Telefônica recebe a chamada de Ivone e busca todos os ramais configurados para encontrar um atendente livre para receber a chamada, nesse caso Amanda.

3. A Central Telefônica (núvem ou local) transfere a ligação para o ramal da Amanda e o softphone instalado no computador da Amanda começa a tocar.

4. Ao mesmo tempo, o Softphone irá executar o comando de abertura do link da tela de atendimento do Conexa, passando por parametro GET o número do telefone de Ivone (bina) e o número da linha exclusiva ou ramal que está recebendo a ligação.

5. Nesse ponto, o aplicativo busca em sua base de dados qual o cliente está vinculado a linha (99) 9999-9999, que em nosso exemplo é o A&B Advogados Associados.

6. Por fim, a tela de atendimento será aberta automaticamente, no computador da Amanda, com os dados do cliente A&B Advogados Associados preenchidos e informações da Ivone (telefone, histórico de atendimento, etc).

Para informações adicionais sobre a configuração do endpoint / softphone clique no botão abaixo:

Caso você seja um cliente antigo e utilize nosso método descontinuado com um software de abertura de tela desenvolvido pela própria conexa, utilize os links abaixo para obter mais informações de acordo com sua central/pabx/fornecedor: