Atendimento & Correspondência
Integração - Abertura de Tela de Atendimento
Como configurar aplicativo para abertura de tela de atendimento SimplesIP
Como configurar aplicativo para abertura de tela de atendimento SimplesIP
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

Requisitos

• Módulo de Abertura de Tela de Atendimento contratado;

• Ativação do Asterisk Manager Interface (AMI).

• Acesso a porta 5038 do PABX;

• Pelo menos 1 ramal configurado no PABX;

• Java 8 ou superior instalado no computador em que o aplicativo será executado.

• Desabilitar o Antivírus*

*Alguns antivírus do mercado podem identificar de modo errôneo o app para abertura de tela de atendimento como um vírus, interferindo no seu processo de instalação. Durante a instalação é recomendado a desativação do antivírus.

Solicitando Credenciais de acesso para o AMI

A ativação do AMI é realizado junto ao suporte da SimplesIP. Após a ativação, o técnico responsável deverá lhe fornecer as credenciais de acesso do PABX.

• Host: Endereço IP do seu PABX.

• Login: Nome do usuário.

• Senha: Senha de acesso.

Instalação do aplicativo

Importante: para instalar o aplicativo é necessário que o usuário do Windows tenha permissão de administrador e que o Java JRE esteja instalado na máquina.

1. Faça o download do aplicativo clicando aqui ou caso sua central utilize a versão 13 do Asterisk, clique aqui.

2. Abra o arquivo baixado e siga as instruções indicadas

3. Após a conclusão da instalação, a seguinte mensagem será exibida:

Aplicativo atendimento leucotron3.png

Clique no botão OK para configurar o aplicativo.

Será exibida a janela de configuração (imagem abaixo). Preencha todos os campos indicados e depois clique em Salvar. Essas informações foram obtidas com a SimplesIP, como foi detalhado no tópico anterior.

• Endereço do Servidor: Insira o endereço IP do seu servidor PABX.

• Usuário: Usuário do PABX;

• Senha: Senha de acesso do PABX.

• Ramal: Número do ramal vinculado a máquina.

• Domínio Conexa: Identifique seu domínio através da URL de acesso ao sistema Conexa. Por exemplo, se a sua URL for open.conexa.app seu domínio será apenas open.

Possíveis erros no momento da configuração

• Falha na autenticação: verifique se o login e senha informados estão corretos (caso tenha dúvidas sobre qual é o seu login e senha, entre em contato com o suporte da SimplesIP);

• Não foi possível conectar ao servidor: verifique se o IP do seu PABX informado no campo Endereço do Servidor está correto. Caso esteja, verifique se sua central telefônica está ativa e funcionando.

Para verificar se o aplicativo está sendo executado em sua máquina, acesse a bandeja do sistema e verifique se o ícone do Conexa está sendo exibido, conforme ilustra a imagem abaixo:

Aplicativo atendimento leucotron2.png

Como Configurar

Para que uma ligação seja identificada pelo Conexa, é necessário realizar algumas configurações no sistema do Conexa e da SimplesIP.

No Conexa é necessário que o DDR (telefone exclusivo) dos seus clientes estejam configurados no sistema. Para saber como cadastrar clique aqui.

O cadastro de DDR não deve ser confundido com o cadastro de Ramal no Conexa. Para integração com a SimplesIP, cadastre o DDR do seu cliente.

No sistema da SimplesIP é necessário seguir um padrão para a configuração de um novo DDR. Durante o cadastro de uma nova rota de entrada, no campo Identificador, é necessário configurar o campo da seguinte maneira Nome: 4 Últimos dígitos do DDR, por exemplo o cliente Breno Caires, que possui o DDR (11) 9999-1515, seu campo identificador seria Breno: 1515.

Importante manter esses registros sempre atualizados para o funcionamento do módulo, sempre que ocorrer uma alteração ou criação de um DDR.

Como testar

Para verificar se a instalação está funcionando corretamente execute os seguintes passos:

1. No computador onde o aplicativo está sendo executado, faça login no Conexa.

2. Realize uma chamada telefônica para um telefone exclusivo de um cliente previamente cadastrado no Conexa.

3. Ao receber a ligação, a página de novo atendimento do Conexa será aberta automaticamente com as informações do cliente vinculado ao telefone exclusivo preenchidas.