Emissão de Notas Fiscais de Serviço
Configurando Códigos de Serviço, Tributação, e CNAE
Atualizado há mais de uma semana

Algumas prefeituras requerem como obrigatórios os campos da Nota fiscal: Código de Serviço e/ou Código de tributação municipal. Tal informação permite a prefeitura reconhecer a categoria e sub-categorias de serviços habilitados para o seu CNPJ. Ocorrência de rejeições é muito comum em casos de não-preenchimento ou o preechimento errôneo desses campos.

Para solucionar esse problema, realize os seguintes passos:

1. Descubra o formato do código de serviço, CNAE, e Código de Tributação do município a ser utilizado conforme instruções do artigo: http://ajuda.conexa.app/index.php/Como_descobrir_o_codigo_de_servico_do_municipio

2. De posse desses dados, deverá ser realizada a devida configuração dos códigos no Conexa através do menu: Config > Serviços/Itens > Categorias de Serviço

3. Para cada uma das categorias de serviço utilizadas no sistema, deverá ser informado os respectivos campos de Código de Serviço e Código de Tributação

4. Caso esteja tentando emitir nota de uma cobrança já gerada, será necessário corrigir esses valores também na cobrança. Para isso acesse Financeiro > Contas a Receber e na coluna ações clique na opção Editar parâmetros da nota fiscal