Contas a Receber
Como importar arquivo de retorno
Atualizado há mais de uma semana

Todo banco fornece um sistema que permite acesso aos arquivos de retorno. Pode ser um programa instalado no computador ou no próprio internet banking.

O arquivo de retorno é um arquivo que o seu banco disponibiliza com informação de baixa e registros de títulos. Este arquivo normalmente fica disponível um dia após o arquivo de remessa ser enviado.

IMPORTANTE: Para baixar o arquivo de retorno acesse o seu internet bank - o caminho muda de uma instituição para outra, mas geralmente fica em Transmissão de Arquivos > Consultar.

Após baixar o arquivo disponibilizado por seu banco, acesse Financeiro > Contas a receber.

Depois vá em Operações > Importar Arquivo de Retorno e faça o upload do arquivo.

Será exibida uma tela com um resumo das informações do arquivo. O valor pago será diferente de R$ 0,00 quando são referentes a liquidações de boletos.

Para outros comandos como confirmação de baixa, esse valor será R$ 0,00 pois não houve liquidação de título através da compensação do boleto. Clique em processar para que as alterações de baixa e registro sejam feitas.

Caso não haja liquidação, registro ou rejeição de título, será exibida a mensagem "Não há pagamentos ou registros/rejeições de boletos neste arquivo".