Dispositivos de Controle de Acesso
Integração com Dispositivos de Controle de Acesso (Biometria, Catraca, Rfid, Etc)
Integração com Dispositivos de Controle de Acesso (Biometria, Catraca, Rfid, Etc)
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

O Conexa é compatível para integração com alguns equipamentos de controle de acesso e/ou controle de check-in/check-out mediante contratação de um módulo extra opcional (consulte nosso comercial em contato com [email protected]).

OBS: É necessário consultar os dispositivos compatíveis.

Antes de definir qual equipamento adquirir recomendamos estudar adequadamente os diversos fatores que irão influenciar para uma melhor escolha e, inclusive, outras formas disponíveis de controle.

Essa definição passa por entendimento desde a estrutura física (planta do imóvel), protocolos de segurança para pânico e incêndio, tipo de equipamento (catraca, porta, etc), até a capacidade de investimento, integração com software e a sua efetiva necessidade (pois é, muitos coworkings não precisam disso).

Existem basicamente dois motivos principais para implantação de dispositivos de controle: Controle de Acesso e /ou Controle de Check-in/out;

1 - Controle de Acesso: Situação onde você precisa controlar quem pode e quem não pode entrar no seu espaço. Muito útil principalmente para coworkings que funcionam 24 horas ou coworkings que não querem ter funcionários para esse controle. Você também poderá bloquear o acesso de pessoas inadimplentes.
Nesses casos em geral usa-se algum dispositivo que irá abrir a porta principal mediante identificação por biometria, cartão RfID, Senha ou até uma simples cópia de chave. Observe que em muitos coworkings, devido ao grande fluxo de pessoas entrando (principalmente em horários de pico) muitas pessoas vão entrar sem se identificar e consequentemente esse método pode ser falho. Outra observação importante é que o fato de um cliente entrar na porta principal pode não significar que ele está fazendo check-in no coworking, ele pode por exemplo estar indo apenas pagar uma fatura ou entregar um documento na recepção. Por isso, costumamos dizer que o controle na porta principal em geral é usado apenas para controle de acesso e não serve pra controle de horários (Check-in e Check-out) de maneira única (isolada).

2 - Controle de Check-in e Check-out: Se você oferece planos de uso de estações de trabalho com limite de horas por mês/dia/semana, precisará controlar o horário exato que cada pessoa está entrando e saindo para utilizar a estação de trabalho. Talvez o seu dispositivo de controle tenha que estar posicionado na entrada e outro na saída da sala do coworking e não na entrada principal do imóvel, existem atualmente outras formas de controlar o Check-in/out no software como, por exemplo, integração com roteador wiki da Mikrotik entre outras.

Independente do Conexa, sugerimos que você desenhe no papel um esqueleto do seu espaço e como cada dispositivo irá funcionar (controle de acesso, controle de horários ou se ambos). Se faça perguntas como:

• Ao acessar essa catraca, podemos realizar o checkin automático na catraca?

• Como saberemos a hora que ele saiu? A fechadura terá leitor também na saída?

• Em caso de um incêndio, provavelmente até sem energia, como as pessoas vão sair?

• Os convidados dos clientes (visitantes) vão entrar como?

O Conexa dispõe também de integração com roteadores de internet para que a internet só seja liberada nos dispositivos dos membros que fizeram check-in. Esse modulo pode funcionar conjugado a outras formas de controle de acesso citados acima. Por exemplo, você pode ter uma catraca e um tablet na recepção e usar o controle do roteador para somente liberar o acesso a internet após o check-in ser registrado.

Voltando a integração com dispositivos de controle de acesso, o Conexa oferece integração com equipamentos físicos da ControlID. Abaixo, listamos alguns meios para entrar em contato com essa empresa:

• ControlID:

Se você tem interesse em integrar o Conexa com algum outro equipamento de alguma marca diferente da marca informada, será necessário contratar um serviço extra para implementação da integração. Esse serviço, quando possível, tem um custo do desenvolvimento que em geral varia entre R$9.000,00 e R$15.000,00 com prazo de entrega entre 90 a 180 dias. Por isso recomendamos que utilize os dispositivos da marca já integrada.

Dica: Você também pode dispor de uma TV grande em seu espaço para que fique exibindo fotos dos membros que fizeram check-in, essa tela será uma forma eficiente de inibir que pessoas usem alguma estação sem ter realizado o check-in.

Importante:

a) Antes de adquirir qualquer equipamento solicitamos que entre em contato com um de nossos analistas de suporte para que possamos fazer uma avaliação da melhor escolha para cada caso e confirmar a possibilidade de integração.

b) Para integração com algumas marcas será necessário utilizar também softwares terceiros, consulte-nos.