Dispositivos de Controle de Acesso
Como utilizar o iDSecure simultaneamente com o Conexa?
Atualizado há mais de uma semana

Atualmente, não é possível utilizar de forma simultânea o software web embarcado do dispositivo e o software iDSecure. Essa é uma limitação da ControliD, que faz com que alguns dados cadastrados no dispositivo (seja pelo software web embarcada ou pela API) que não foram cadastrados através do iDSecure sejam apagados. Esse comportamento afetada diretamente a integração com o Conexa, pois o iDSecure irá apagar configurações essenciais para a integração. Devido a essa limitação da ControliD, caso você utilize o software iDSecure em seu espaço, é necessário efetuar algumas configurações manuais para que a integração com o Conexa seja possível.

Ao configurar a integração com seus dispositivos ControliD, caso não utilize o iDSecure, o Conexa automaticamente cadastra no dispositivo um grupo de acesso que irá representar o ambiente a ser controlado. Por exemplo, se você cadastrar um dispositivo vinculado ao ambiente Porta Recepção 1º Andar será criado um grupo de acesso com mesmo nome no dispositivo. Para quem não usa o iDSecure esse cadastro é feito de forma automática diretamente no dispositivo. Contudo, se você utiliza o iDSecure será necessário cadastrar manualmente no software iDSecure e em seguida associá-lo ao dispositivo dentro do Conexa. Os passos abaixo detalham como essa configuração deverá ser realizada no iDSecure e configurar o grupo criado ao Conexa.

1 - Cadastrando Grupos de Acesso

Para cadastrar um grupo de acesso você deverá acessar o software iDSecure e clicar na opção Grupos de Acesso. Será carregada uma página semelhante a da figura abaixo. Basta informar o nome do grupo (aconselhamos utilizar o mesmo nome do ambiente que deseja controlar) e clicar em Salvar.

Cadastro de Grupos de Acesso

2 - Adicionando o grupo às Regras de Acesso

Após o cadastro dos grupos de acesso é necessário que você os adicione nas regras de acesso do iDSecure. Para facilitar a configuração, adicione os grupos necessários na regra padrão do software (esta regra já vem cadastrada no dispositivo e não pode ser excluída). Clique na opção Regras de Acesso e depois na opção Editar da regra escolhida. Será exibida uma página semelhante a figura abaixo:

Edição da Regra de Acesso

Na página de edição da Regra de Acesso clique no botão Adicionar localizado na caixa com a listagem de "Departamentos, Grupos e Empresas". O iDSecure irá listar os grupos cadastrados. Marque o grupo que deseja inserir e clique em Concluir:

Adicionando grupo a regra de acesso

Após adicionar o novo grupo à regra de acesso, basta clicar no botão Salvar.

3 - Edição de Horário

Automaticamente, o iDSecure cadastra um horário padrão em seus dispositivos. Este horário padrão será utilizado na integração com o Conexa. Certifique-se de que o horário está configurado para ser sempre liberado (24 horas por dia, durante todos os dias da semana). Para verificar se está tudo ok, basta acessar o menu Horários no menu à esquerda. Não se preocupe com o controle do horário, o Conexa fará isso por você.

Após verificar a configuração do horário padrão, verifique se a regra de acesso que você acabou de adicionar ao grupo também está vinculada a este horário. Para isso, basta abrir a página de edição da regra de acesso e clicar na opção Quando? localizada no canto superior direito.

4 - Vincular dispositivo ao Grupo de Acesso

1) Para vincular um dispositivo cadastrado no Conexa ao grupo de acesso, acesse a listagem de dispositivos de controle de acesso cadastrados no Conexa: Configurações -> Dispositivos de Acesso

2) Na aba Ações do dispositivo escolhido, clique na opção Vincular Grupo.

3) Serão listados todos os grupos cadastrados em seu dispositivo. Selecione o grupo que representa o espaço a ser controlado por aquele dispositivo e depois clique no botão Vincular.

4) Pronto!

Agora o Conexa poderá efetuar as liberações e bloqueios de acesso mesmo você utilizando o software iDSecure.

Vinculando dispositivo a grupo de acesso