O que é depósito retornável, para que serve e como utilizá-lo no software?
O que é depósito retornável, para que serve e como utilizá-lo no software?
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

Depósito retornável, também conhecido como caução, nada mais é que um valor que o cliente paga inicialmente deixando-o como uma espécie de garantia na empresa.

O valor em questão poderá ser devolvido para o cliente ou utilizado para quitação de alguma cobrança em aberto (normalmente ao final do contrato).

O Depósito retornável, diferente da "taxa de adesão" não é um serviço e por isso não gera nota fiscal.

Como encontrar a opção "Depósito retornável" no Conexa?

No momento do cadastro de um plano, ao preencher o campo "Valores de adesão", existe a opção "Valor depósito retornável"

O que é depósito retornável, para que serve e como utilizá-lo no software?1.png

Ao salvar o plano, uma cobrança será gerada, para visualizar esse crédito, primeiro é preciso quitar a cobrança. Para verificar posteriormente esses valores, acesse Cliente > Listar Clientes > Relatórios > Créditos dos Clientes Lá estarão disponíveis os clientes que possuem valores de depósito retornável.

O que é depósito retornável, para que serve e como utilizá-lo no software?2.png

Esse valor poderá ser usado ao quitar uma cobrança como no exemplo abaixo.

O que é depósito retornável, para que serve e como utilizá-lo no software?3.png