O que são visualizações de cobrança?
Atualizado há mais de uma semana

Após faturar um cliente, é possível rastrear se ele já abriu algum e-mail de cobrança ou clicou no link de alguma fatura ou boleto.

Para isso, basta clicar no número que aparece na coluna "Visu.", em Financeiro > Contas a Receber.

Visualizacoes cobranca.jpeg

Os registros das visualizações são exibidas da seguinte forma:

Modal visualizacoes cobranca.jpeg

Acho que os registros de visualização não estão funcionando para alguns clientes, por quê?

Existem dois tipos de visualização: "Fatura" e "E-mail".

Nós garantimos o funcionamento do rastreio sempre que o seu cliente clicar no link da fatura.

Porém o rastreio da visualização do e-mail em si infelizmente pode ser bloqueado pelo próprio cliente, pois existem programas e extensões de navegador que servem para bloquear esse tipo de rastreio.

Por que não é possível saber quem foi a pessoa que visualizou o e-mail?

A visualização de e-mail pode ser ativada por qualquer um dos destinatários do e-mail, e não existe a possibilidade de identificar qual deles visualizou, pois o rastreio é diretamente vinculado ao corpo do e-mail, e o corpo do e-mail é o mesmo para todos os destinatários.

Isso significa que se você encaminhar o email de cobrança para você mesmo e visualizar, o registro de visualização será armazenado no conexa também, pois recebemos apenas a informação de que o e-mail foi visualizado e não por quem.

Como funciona o rastreio de e-mails?

No final do corpo de todo e-mail de cobrança enviado pelo conexa, há uma pequena imagem transparente cuja referência está hospedada no Conexa. Sempre que o seu cliente clica no e-mail, essa imagem transparente será carregada dos nossos servidores, e o Conexa armazena a informação de que alguém acessou essa imagem.