Link de Contratação Online: Entenda a nova funcionalidade
Everlan Araujo avatar
Escrito por Everlan Araujo
Atualizado há mais de uma semana

Uma das funcionalidades mais esperadas já chegou ao Conexa: o link de Contratação Online tem MUITAS possibilidades e eu vou te mostrar todas elas agora. Assiste só esse super resumo:

Agora, checa o que você encontra nesse artigo:

1. O que é o link de Contratação Online e quais os benefícios?

2. Quem tem acesso ao link de Contratação Online?

3. Como configurar o link de contração online em um plano existente?

4. Como configurar o link de Contratação Online em um plano novo?

1. O que é o link de Contratação Online e quais os benefícios?

O link de Contratação online permite a Contratação direta de um plano, tudo realizado pelo cliente.

Isso quer dizer que você não precisará mais preencher todos os dados cadastrais e de faturamento do cliente, ele mesmo fará isso ao contratar.

Já pode começar a pensar o que vai fazer com todo esse tempo livre, hein?

Brincadeira à parte, essa mudança oferece muitos benefícios, especialmente no quesito segurança e consonância com a LGPD por exemplo, já que informações sensíveis como dados pessoais dos clientes, por vezes, eram encaminhadas por WhatsApp ao atendente, que, por fim, preenchia o formulário do cliente junto ao plano no sistema.

Confere aí a lista completa de benefícios:

• Mais rapidez: compartilhe um único link de plano e vários clientes podem realizar a contratação.

• Otimize sua operação: todo o preenchimento de dados cadastrais e de faturamento é feito pelo próprio cliente.

• Faça como grandes marcas: Spotify, Netflix, Amazon, e atenda o desejo de comprar online, forma preferida de consumo para 74% dos consumidores, segundo a NZN Intelligence.

• Permita contratação imediata no site: disponibilize planos no seu site e automatize todo o seu processo de venda.

2. Quem tem acesso ao link de Contratação Online?

O link de Contratação Online é uma função nativa do Conexa para conexers PRO e PRIME, tudo gratuitamente. Além disso, para que a integração funcione devidamente, é preciso que haja como meio de pagamento do cliente a Cielo, Gerencianet e/ou Banco Inter.

Para conexers LIGHT, é necessário fazer migração de plano, encaminhando e-mail com solicitação para [email protected].

3. Como configurar o link de contração online em um plano existente?

Para ativar o link de contratação em um plano existente é muito simples: basta você acessar seu menu de planos (Configurações > Serviços / Itens > Planos) e clicar no botão "Habilitar" presente na coluna "Contratação Online".

4. Como configurar o link de Contratação Online em um plano novo?

Assim que você concluir a parametrização do seu plano, aparecerá esta tela aqui embaixo. O destaque em vermelho mostra o link de contratação gerado automaticamente para o seu plano criado.

Aí é só clicar em “Copiar link” e utilizar para o fim desejado: enviar diretamente para seus clientes ou adicionar em seu site para contratação direta e imediata, por exemplo.

Agora que você conhece como funciona o link de Contratação Online, já pode começar a usar agora e potencializar sua operação! Boas vendas!