Dispositivos de Controle de Acesso
Como cadastrar a biometria ou face do meu cliente no Conexa
Atualizado há mais de uma semana

Ao cadastrar uma pessoa no Conexa, o software automaticamente envia os dados dessa pessoa para o banco de dados dos dispositivos de controle de acesso configurados e ativos. Em alguns casos, para que o dispositivo identifique o usuário e conceda a permissão ou não de acesso, é necessário que seja feito o registro da sua biometria, face ou senha.

Nos dispositivos da marca ControliD, o Conexa disponibiliza um recurso que envia um comando de coleta de biometria para um determinado dispositivo e seu cliente precisa apenas se dirigir ao dispositivo desejado e inserir o dedo para que a biometria seja coletada.

Dessa forma, você não precisa estar no local, só o seu cliente precisa. Então, você envia o comando de solicitação pelo Conexa, de onde quer que esteja, e o cliente só precisa seguir os passos da coleta.

Para efetuar o cadastro da biometria de uma determinada pessoa, acesse a listagem de pessoas através do menu Cliente > Listar Pessoas.

Para facilitar a busca pela pessoa a qual se deseja cadastrar a digital, filtre através do seu nome.

Na coluna de ações basta clicar na opção > Cadastrar Biometria ou Cadastrar Face (no caso do IDFace).

Após clicar neste botão, uma janela irá abrir com a listagem dos dispositivos que utilizam o cadastro de biometria. Pode escolher em qual dispositivo o usuário fará o cadastro da digital:

Ao confirmar o dispositivo, acompanhe seu cliente até o dispositivo escolhido e solicite que ele insira o dedo no coletor de biometria ou se posicione na frente para o cadastro da face (caso seja IDFace) e siga as instruções que aparecerão no visor.

Ao cadastrar a biometria através de um dispositivo, o Conexa automaticamente irá compartilhá-la com todos os outros dispositivos ControliD cadastrados no Conexa. Dessa forma, você só precisa cadastrar a biometria do seu cliente em apenas 1 dispositivo.

Importante:

1. A operação de cadastro de biometria possui um tempo limite de 30 segundos. Portanto, ao clicar no botão Cadastrar certifique-se que o usuário já se encontra próximo ao aparelho para iniciar a captura. Caso o tempo de captura se exceda, uma mensagem de erro será exibida e a operação deverá ser realizada novamente.

2. Por questões de limitação do hardware dos aparelhos de controle de acesso, apenas uma biometria ou face por pessoa poderá ser cadastrada pelo Conexa. Caso seja realizado um novo cadastro para uma pessoa cuja biometria já foi inserida no banco de dados, a biometria antiga será atualizada para a cadastrada mais recentemente.

3. O Conexa não possui integração com o modelo iDBio

4. Caso você tenha mais de uma unidade no Conexa, os cadastro da biometria ou face não ficam registrados na outra unidade, esses dados só valem pra a unidade onde foram inseridas essas informações.
Dessa forma para ativar a biometria ou face na outra unidade, essa pessoa vai precisar se dirigiir de forma presencial e cadastrar novamente.