Configurações
Cadastrei uma nova configuração de boleto. E agora?
Atualizado há mais de uma semana

ATENÇÃO Esta opção não se aplica caso você esteja configurando/usando o Gerencianet.

Provavelmente será necessário fazer a homologação do seu boleto com seu banco. O primeiro passo para isto é gerar uma cobrança dessa nova configuração. você pode fazer isso gerando uma venda para um cliente teste, é importante que os dados desse cliente estejam todos corretos.

Para gerar uma venda vá em Venda > Nova Venda, selecione o seu cliente, depois selecione um produto. Você pode selecionar um produto que já está cadastrado no Conexa.
No campo valor informe um valor maior ou igual a 20 reais, esse será o valor mínimo para emissão do seu boleto.
Clique em Salvar e Faturar.

Imagem 28.png

Você será direcionado para a página de Cobrança Avulsa já com a venda selecionada, nessa página você poderá escolher o Meio de faturamento do Cliente. Caso não esteja marcado na opção de boleto, basta clicar e selecionar a desejada, tendo a opção também de salvar como aquele meio, como meio de faturamento padrão do cliente, conforme a imagem abaixo:

Imagem 29.png

Após isso clique em Faturar no fim da página depois clique em Apenas Gerar Cobrança o Cliente pagará depois.

Imagem 33.png

Após a cobrança ser gerada você pode verificá-la no Dashboard do Cliente. Na aba Cobranças, coluna ações, você terá a opção Imprimir Boleto. É importante lembrar que agora é preciso registrar o boleto para que o cliente consiga pagar. Para saber mais acesse:
https://ajuda.conexa.app/index.php/Como_gerar_o_arquivo_de_remessa_dos_boletos_e_enviar_para_o_banco

Imagem 31.png

Desde que você já cadastrou o seu boleto com registro teremos que gerar agora o arquivo de remessa para que o mesmo seja enviado para o seu banco e assim registrar o título.

Arquivo de Remessa. Veja mais detalhes de como gerar o arquivo de remessa nesta outra resposta em nossa base de conhecimento: Como gerar o arquivo de remessa dos boletos e enviar para o banco?

Após enviar o arquivo o banco irá analisar o arquivo e aceitar ou rejeitar o mesmo, caso o banco rejeite é importante que você clique em exibir detalhes tire um print e abra um chamado relatando a rejeição no arquivo em questão. Iremos analisar e responder assim que possível. Caso o arquivo seja aceito pelo seu banco, você poderá estar pagando o seu boleto.

Arquivo de retorno: Veja como funciona o arquivo de retorno e como fazer as quitações automáticas através do arquivo de retorno: Como faço para receber os arquivos retorno e verificar quem pagou?

Pronto! Não se esqueça sempre de:

1. Gerar e enviar os arquivos de remessa para o banco;

2. Tratar os arquivos de retorno no sistema para que ocorra liquidação automática dos títulos no Conexa, mantendo o controle financeiro de sua empresa.

Para mais detalhes sobre a carteira com registro, acesse o link a seguir: Quais os cuidados preciso ter em relação aos boletos com registro?

DICA: Caso você queira alterar todas as configurações de boleto para esse meio de recebimento novo, você pode seguir o seguinte passo a passo: Como aplicar uma configuração de boleto para meus clientes?