Como enviar avisos de cobrança por sms para meus clientes?

No sistema Conexa existem duas maneiras programáveis para envio de SMS. A primeira é para aniversariantes e a outra é para avisos e recados. Neste artigo será ensinado os dois modos, para ativar ou desativar basta seguir os passos:

1 – Vá até Configurações e selecione Configurações Gerais;

Config confgeral.png

2 – No campo Configurações de SMS verá a opção de bloqueio, mantendo ela sem marcar será permitido que o sistema envie SMS’s, caso não queira que seja enviado qualquer tipo de SMS, basta marcar a checkbox.

Bloquear envio sms.png

3 – Na aba Módulo Aniversariante marque a checkbox Ativar envio de SMS automático, crie um modelo e salve.

Editar salvar envio.png

4 – É necessário habilitar o envio de sms no plano que você deseja vincular o serviço, ou no contrato do cliente que você deseja enviar.
NO PLANO:

Envio sms plano.png

OBS: Habilitando no plano não altera o contrato dos clientes já vinculados. Só para as próximas contratações.

NO CONTRATO:

Envio sms contrato.png

Caso não saiba como editar um contrato acesse o link: Como alterar e como excluir um contrato?

Por fim, o seu modelo de aviso de cobrança deve ter um modelo de SMS vinculado para que seja enviado para o cliente.

Modelo envio sms.png

Custos relacionados a envios de SMS.