Como excluir um cliente?

(Redirecionado de Como excluir um cliente?)

Pra excluir um cliente você pode ir em Cliente > Listar Clientes e clicar na lixeira na coluna de ações conforme a imagem abaixo:

Imagem 5.png

A exclusão de clientes por ser uma ação irreversível é indicada somente em casos extremos, por exemplo: quando o cadastro do cliente foi feito em duplicidade.

OBSERVAÇÃO
No Conexa, um cliente pode estar vinculado a várias outras variáveis do sistema. Por isso, não é possível excluir um cliente caso existam vinculos com outras funcionalidades, sobretudo relacionadas aos módulos financeiros.

Frisamos, mais uma vez, que o ato de excluir um cliente é uma AÇÃO IRREVERSÍVEL. Ao exlcuir um cliente você abre mão de todos os registros referentes a este cliente existentes no seu sistema. Em suma, é como se ele nunca existisse para seu sistema.

Veja abaixo os vinculos que se podem se aplicar a um cliente (e como removê-los):

1. CONTAS A RECEBER
1.1. Notas Fiscais - Caso alguma cobrança (quitada ou aberta) com nota fiscal emitida será necessário cancelar a nota fiscal. Existe a possibilidade de este cancelamento ter de ser feito junto a prefeitura da sua cidade.

1.2. Cobranças Quitadas - Cobranças quitadas devem ser reabertas. Veja aqui como Reabrir uma Cobrança;
1.2. Cobranças em Aberto - Exclua as cobranças em aberto. Veja como fazer isso clicando aqui;

2. EXCLUIR VENDAS - Veja aqui como excluir uma venda;

3. RESERVA RECORRENTE - acesse ​​Reserva > Reserva de Sala​​, siga para ​​Outros Cadastros > Reserva Recorrente​​, filtre pelo cliente e exclua a reserva;

4. EXCLUIR CONTRATO - Para excluir um contrato siga até o menu Contrato > Listar Contratos, localize o contrato desejado (sugestão: filtrar por cliente), siga ao menu Ações > Excluir. Ao realizar todos os passos em ordem as reservas em salas e/ou estações de trabalho também serão excluídas;

6. EXCLUIR ATENDIMENTO E/OU CORRESPONDÊNCIA - Acesse os menus correspondentes, verifique a existência desses registros e os exclua.

Após estes passos você removerá os vinculos com um cliente e deverá ser capaz de excluí-lo do seu sistema.