Como gerar o arquivo de remessa dos boletos e enviar para o banco?

Se a sua carteira for com registro e estiver habilitada aparecerá no menu a opção Financeiro > Contas a Receber > Operações > Gerar Arquivo de Remessa

Ao acessar essa tela, selecione a configuração de boleto para que as cobranças passíveis de arquivo de remessa apareçam abaixo.

Gerando arquivo remessa.png

Em seguida selecione as cobranças que deseja gerar remessa e clique em "Gerar". O sistema irá fazer o download do arquivo para o seu computador.

Caso não apareça nenhuma cobrança na tabela, quer dizer todas as cobranças da Empresa/Boleto selecionada foram geradas remessas.

Depois entre na área restrita do seu banco e faça o upload do arquivo para que o banco processe a remessa. Geralmente os bancos denominam a área de envio de arquivo como Transmissão de Arquivos > Transmitir.

Caso você tenha gerado o arquivo anteriormente você pode fazer o download de qualquer arquivo de remessa na coluna Emissão em Financeiro > Contas a Receber e clicar no botão "Baixar Arquivo" ou acessando Financeiro > Contas a Receber > Outros Cadastros > Arquivos de Remessa.

Leia Também: Quais os cuidados preciso ter em relação aos boletos com registro?