O que é e como cadastrar/vincular a caixa postal do cliente?

Caixa Postal é uma identificação, normalmente virtual, que serve como complemento de endereço para diferenciar seus clientes que domicilio fiscal.

Utilizar um número de caixa postal diferente no endereço de cada cliente de domicilio fiscal ajudará você a:

• Identificar para qual cliente é determinada correspondência mesmo que ela chegue em nome de algum sócio ou funcionário não cadastrado.
  • Identificar clientes que utilizaram, indevidamente, um mesmo contrato para registra outras empresas no seu endereço.
  • Separar algum espaço físico (gaveta, aba de classificador, pasta suspensa etc) para armazenamento das correspondências de cada caixa postal.

Um exemplo: Supondo que o endereço do seu coworking seja: Av. Getúlio Vargas, Nº200, Bairro Brasilia, ao realizar um novo contrato com um cliente que vai usar seu endereço para domicilio fiscal, nós recomendamos que você crie um número de caixa postal pra ele e, no contrato de cessão de endereço você preencha o endereço com o complemente da caixa postal. Dessa forma, a empresa dele será formalizada com o endereço: Av. Getúlio Vargas, Nº200, Caixa Postal 0001, Bairro Brasilia.

Existem dois métodos para utilização de caixa postal no Conexa: Se você ainda não cadastrou a caixa postal desejada, siga o método 1. Caso contrário poderá seguir o método 2.

Método 1:
1 - Acesse Cliente > Listar Clientes para ir até a lista de clientes.

Caixa Postal

2 - Agora clique em Outros Cadastros > Caixa Postal, você será direcionado a página de cadastro;

Caixa Postal

3 - Selecione a Empresa e digite o número da Caixa Postal do cliente, caso deseje, coloque alguma observação e clique em Salvar

Caixa Postal

4 - Agora vincule o número da Caixa Postal em Clique para adicionar e preenchendo o campo com o nome do Cliente e dando OK.

Vincular Caixa Postal

P.S.: Caso o número de Caixa Postal já exista e não esteja vinculada a ninguém, use a Busca Avançada para filtrá-lo e, posteriormente, vincule a um Cliente.

Vincular Caixa Postal

Método 2:
1 - Acesse Dashboard do Cliente e na aba Caixas Postais busque um número que já tenha sido cadastrado anteriormente e o vincule ao cliente.

Caixa Postal Dashboard

Obs: Caso o formulário de cadastro não esteja aparecendo, se certifique que seu perfil de usuário tem permissão de Cadastro no módulo de Caixa Postal ou se o módulo foi ativado em Config > Módulos Opcionais.

E uma super dica é que você poderá usar um parâmetro que será substituído pelo número da caixa postal no momento da geração do contrato PDF