O que é e como cadastrar/vincular a caixa postal do cliente?

Caixa Postal é uma informação adicional ao endereço que algumas empresas utilizam para identificar o cliente que usam domicílio fiscal (endereço fiscal). Para que o endereço dos clientes cadastrados na prefeitura não fiquem exatamente iguais, recomendamos vincular caixas postais a esses clientes, além de poder identificar o cliente por essa informação. Isso serve também para separar as correspondências de cada um desses clientes.

Existem dois métodos: Se você ainda não cadastrou a caixa postal desejada, siga o método 1. Caso contrário poderá seguir o método 2.

Método 1:
1 - Acesse Cliente > Listar Clientes para ir até a lista de clientes.

Caixa Postal

2 - Agora clique em Outros Cadastros > Caixa Postal, você será direcionado a página de cadastro;

Caixa Postal

3 - Selecione a Empresa e digite o número da Caixa Postal do cliente, caso deseje, coloque alguma observação e clique em Salvar

Caixa Postal

4 - Agora vincule o número da Caixa Postal em Clique para adicionar e preenchendo o campo com o nome do Cliente e dando OK.

Vincular Caixa Postal

P.S.: Caso o número de Caixa Postal já exista e não esteja vinculada a ninguém, use a Busca Avançada para filtrá-lo e, posteriormente, vincule a um Cliente.

Vincular Caixa Postal

Método 2:
1 - Acesse Dashboard do Cliente e na aba Caixas Postais busque um número que já tenha sido cadastrado anteriormente e o vincule ao cliente.

Caixa Postal Dashboard

Obs: Caso o formulário de cadastro não esteja aparecendo, se certifique que seu perfil de usuário tem permissão de Cadastro no módulo de Caixa Postal ou se o módulo foi ativado em Config > Módulos Opcionais.