O que é e como cadastrar/vincular a caixa postal do cliente?

Caixa Postal é uma informação adicional ao endereço que algumas empresas utilizam para identificar o cliente que usam domicílio fiscal (endereço fiscal). Para que o endereço dos clientes cadastrados na prefeitura não fiquem exatamente iguais, recomendamos vincular caixas postais a esses clientes, além de poder identificar o cliente por essa informação. Isso serve também para separar as correspondências de cada um desses clientes.

Existem duas formas: Se você ainda não cadastrou a caixa postal desejada, siga o método 1. Caso contrário poderá seguir o método 2.

Passo 1

Acesse Cliente > Listar Clientes > Outros Cadastros > Caixa Postal". Caso ainda não exista, cadastre a caixa postal usando preenchendo o pequeno formulário disponível.

Caso ela já exista porém não está vinculada a ninguém, filtre a caixa postal usando os filtros disponíveis nas colunas e faça o vínculo da caixa postal com o cliente através do seletor da coluna Cliente.

Passo 2

Acesse Dashboard do Cliente e na aba Caixa Postal, busque a caixa postal desejada e a adicione. Ao clicar em salvar o sistema irá fazer o vínculo da caixa postal existente com o cliente.

O Que é e como cadastrar-vincular a caixa postal do cliente?.png

Obs: Caso o formulário de cadastro não esteja aparecendo, se certifique que seu perfil de usuário tem permissão de Cadastro no módulo de Caixa Postal ou se o módulo foi ativado em Config > Módulos Opcionais.