Configurações
Como funcionam e para que servem os Centros de Custos no Conexa.
Como funcionam e para que servem os Centros de Custos no Conexa.
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

No Conexa o Centro de Custo serve para que você possa agrupar Despesas e Receitas de um determinado setor ou projeto dentro da sua própria empresa.

Para cadastrar siga até Config > Financeiro > Centro de Custo > Cadastrar Centro de Custo. Agora você poderá vincular tanto Despesas quanto Planos e Produtos a esse Centro de Custo e filtrar essa informação nos relatórios Financeiros.

• Nesse campo você também pode editar ou excluir os já cadastrados:

Exemplos de quando usar centro custo:

• Estou fazendo uma reforma e quero agrupar todas essas despesas

• Quero organizar minhas despesas por departamento (comercial, vendas, marketing, etc);

• Tenho dois andares (pavimentos) e quero separar despesas e receitas por andar;

• Independente da categorias, quero agrupar minhas despesas de investimento para separar das despesas do dia-a-dia.

Exemplos de quando NÃO usar centro custo:

• Quero separar minhas despesas por categorias: Limpeza, Telefonia etc. Para isso você deve usar as categorias de despesas e não centro de custos;

• Quero separar minhas receitas por categorias: Coworking, Serviços de Copa, Serviços Gráficos, etc. Para isso você deve usar as categorias de serviços e não centro de custos.