Como enviar avisos por sms
Atualizado há mais de uma semana

Saiba mais

No sistema Conexa existem duas maneiras programáveis para envio de SMS. A primeira é para aniversariantes e a outra é para avisos e recados. Neste artigo será ensinado os dois modos, para ativar ou desativar basta seguir os passos.

Passo a passo

Primeiro vá até Configurações > Configurações Gerais.

No campo Configurações de SMS você verá a opção de bloqueio, mantendo ela sem marcar será permitido que o sistema envie SMS’s, caso não queira que seja enviado, basta marcar a checkbox.

Envio para aniversariantes

Na aba Módulo Aniversariante marque a checkbox Ativar envio de SMS automático, crie um modelo e salve.

Configuração no plano e contratos

É necessário habilitar o envio de sms no plano que você deseja vincular o serviço, ou no contrato do cliente que você deseja enviar.

ATENÇÃO: Habilitando no plano não altera o contrato dos clientes já vinculados. Só para as próximas contratações.

NO CONTRATO

Basta editar o contrato, que irá aparecer a opção de habilitar o envio de sms

Editando o modelo de cobrança​

Por fim, o seu modelo de aviso de cobrança deve ter um modelo de SMS vinculado para que seja enviado para o cliente.

Modelo envio sms.png

IMPORTANTE: A configuração de envio de SMS que existe no plano/contrato do cliente é utilizada somente para envio de recados de novo atendimento/correspondência (isso ocorre somente para o produto Conexa Coworking)

Sms de cobrança

Os SMS's de cobrança (configurado no modelo de aviso) e aniversário, são enviados se o sistema (essa configuração não é por unidade) não estiver com o envio de SMS bloqueado e não tem nada a ver se o contrato do cliente tem ou não o SMS ativo.

Se por exemplo, uma unidade não quiser enviar SMS's de cobrança, basta não marcar a opção "Enviar SMS" na página de envio de avisos (aquela que seleciona o modelo de e-mail da fatura) - considerando que o faturamento é por unidade.