Contas a Receber
Como cancelar um boleto mantendo a cobrança
Atualizado há mais de uma semana

Sobre o cancelamento

Em algumas situações, pode não ser interessante manter um boleto "em aberto", por conta dos juros/taxas cobradas pelo seu banco para mantê-lo ativo. Ao excluir uma cobrança no Conexa, é criado um comando de baixa/cancelamento para o boleto vinculado à esta cobrança.

Entretanto, em algumas situações pode se necessário manter o registro de um título em aberto (por exemplo, para manter o registro de uma conta a receber).

Para os boletos gerados via integração (Inter e EFI)

No caso dos bancos que são integrados, você pode ir em financeiro > contas a receber

E clicar no ícone do banco, onde você terá a opção de cancelar a transação

Para boletos gerados via arquivo de remessa e retorno

Nesse caso, o ideal é realizar uma negociação para essa cobrança, assim a cobrança original irá sofrer baixa e será gerado uma nova cobrança

É importante se atentar para, na hora da negociação, escolher um meio de faturamento que NÃO TENHA VÍNCULO COM CONFIGURAÇÃO DE BOLETO. Desta forma, a cobrança originada da negociação manterá o histórico de um título a receber, e não haverá emissão de boleto.

Após realizar a negociação da(s) cobrança(s), emita um arquivo de remessa normalmente. Este arquivo conterá os comandos de baixa para os boletos cancelados no processo de negociação.

Para saber como gerar um arquivo de remessa e enviar para seu banco, clique no botão abaixo:

Ao realizar estes passos, você seguirá com os títulos em aberto no Conexa, porém sem boletos em aberto no seu banco.